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Tartelette fondante et sa coque au chocolat *4 jaunes d'oeufs*

Par Lacrevette

Assalam alaykoum / Bonjour les amis,

Oooh comme elles sont fondantes ces tartelettes, le goût est sublime et nous a tous enchanté.

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Une délicieuse recette avec uniquement des jaunes d'oeufs.

N’ayant pas le moule que Magalie a utilisé pour sa recette, j’ai opté pour la version tartelette, et j’ai décoré à ma guise.

Du coup l’appellation va changer aussi, je l’ai baptisé « Tartelette fondante et sa coque au chocolat ».

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Je vous mets rapidement la recette de Magalie pour 12 tartelettes (je vous invite à voir sa version et les ganaches qu’elle a utilisé, c’est par ici).

Ingrédients pour 12 sablés :

  Pour les sablés :

- 65 g de jaunes d'oeufs (3 à 4 jaunes)

- 120 g de sucre en poudre

- 130 g de beurre 1/2 sel mou (beurre + une pincée de sel)

- 200 g de farine

- 5 g de levure chimique 

- 25 g de miel

- 5 g de vanille liquide  (1 cuil. à café)

Pour les sablés :

Battre au fouet les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter le beurre très mou, la vanille et le miel. Mélanger au fouet.

Tamiser ensemble la farine et la levure puis les incorporer au mélange précédent. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

Garnir les empreintes individuelles et faire cuire pendant 18 à 20 mn à 160°C (th. 5) jusqu'à ce que les biscuits soient dorés. (180°C pour moi)

Laisser tiédir puis démouler.

Pour ma décoration : 200g de chocolat blanc ou noir ou le mélange des 2 pour avoir la couleur sur la photo + une bonne poignée de pistaches grillés et concassés.

Après avoir démoulé les biscuits, nettoyer le moule, puis verser une càs de chocolat fondu dans chaque moule, y remettre les biscuits, en pressant un peu, de façon à ce que le chocolat fondu remonte dans les bords, mettre au frais une vingtaine de minutes, démouler délicatement les biscuits.

Les placer dans une grande assiette, et décorer avec des filaments de chocolat, et des pistaches concassés.

Encore une dernière bouchée de moi pour vous ;-)

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Bonne dégustation et Bessaha w raha

Si vous testez ma recette, ça sera gentil de me tenir informé, si vous n’avez pas un blog, vous pouvez m’envoyer votre réalisation par mail, c’est un plaisir pour moi de la publier ♥

Houda ♥♥♥


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