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pâte à tartiner pruneau et chocolat noir

Par Alizee2006
  • 250g pruneaux moelleux dénoyautés (40% d'humidité )
  • 1 tablette de 80g de chocolat noir sans sucre Gluco Régul Gerblé
  • 5g Hermesetas poudre
  • 1g gomme de guar Kalys
  • environ 50ml eau

Commencer par faire fondre le chocolat avec l'eau au micro-ondes pendant 30 secondes.....remuer et remettre 30 secondes.

Disperser la gomme de guar dans l'Hermesetas et mettre dans le mixeur avec les pruneaux et le chocolat fondu .

Mixer 30 secondes par 30 secondes en ramenant à chaque fois la pâte au centre vers les lames....car le mélange est très épais et reste en bloc sur les parois.....procéder ainsi jusqu'à avoir une texture homogène.....rajouter de l'eau si nécessaire.

Verser aussitôt dans un bocal car le mélange durcit en refroidissant .

Cette pâte à tartiner est riche en fibres avec le chocolat noir Glucorégul (23,6%) ,les pruneaux (6%) et Hermesetas (40%)...elle fait seulement 240 calories /100g .

Coté texture ,j'ai adoré les morceaux de pruneaux .....côté goût , l'association chocolat - pruneau m'a beaucoup plu.

Cette pâte à tartiner ne se conserve pas au frigo car elle durcit et devient intartinable......il faut donc la conserver dans l'endroit le plus frais de la maison et la consommer rapidement......mais ce n'est pas un problème car le pot se vide en général en 2 jours !

Si elle est trop dure ,on peut la ramollir en la réchauffant 30 secondes au micro-ondes au moment de la déguster.

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