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Creme deux saveurs

Par Chrissyv

Un classique de Thermomix.....avec sa version sans le robot magique.....

pour 5  personnes
Info ww  :  5 pp       info nutritionnelle : 200 kcal

creme-2-saveurs.jpg

Ingredients :  500g de lait 1/2 ecremé
   2 oeufs 
   100 g de sucre
   2 sachets de sucre vanillé  (ou 2 CS de sucre vanillé Maison) 
   30g de fécule de Maïs
   1 CS bombée de cacao
  50g de creme allegée 15 %

Avec thermomix :
Introduire le lait, le sucre, le sucre vanillé, la Maïzéna et les oeufs dans le bol.
Programmer 8 min à 90° vitesse 3.
A la fin de la cuisson, introduire la crème fraîche par l'orifice du couvercle et mixer 10 sec à vitesse 4. 
Verser la moitié de la préparation dans un saladier  (ou des ramequins individuels) incliné(s) calé(s)s sur un torchon roulé. 
Ajouter le chocolat à l'autre moitié dans le bol. Fermer, verrouiller et mixer 10 sec vitesse 4. 
Verser la préparation chocolatée sur le bord opposé à la vanille en redressant tout doucement le saladier.

Sans thermomix

Faire bouillir le lait dans une casserole.
Pendant ce temps battre les oeufs avec le sucre, le sucre vanillé et la maizena.
Ajouter le lait chaud, bien délayer.
Remettre à cuire dans la casserole jusqu'à épaissement.
Partager la creme en deux et ajouter le cacao à l'une des moitiés.
Verser la creme vanille dans un saladier incliné calé sur un torchon roulé (ou des ramequins) puis verser la creme chocolatée sur le bord opposé en redressant doucement.

Laisser refroidir et mettre au frigo au moins 1 heure avant de vous régaler....


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