Magazine Cuisine

pâte à tartiner figue-graines de lin-chocolat noir

Par Alizee2006
  • 150g figues moelleuses sans pédoncule Maître Prunille
  • 80g chocolat noir Newtree Alpha aux graines de lin
  • 50ml eau

Faire fondre le chocolat coupé en morceaux avec l'eau au micro-ondes pendant 1 minute.

Verser dans le mixeur par-dessus les figues.

Mixer 30 secondes....ramener la préparation vers le centre....remixer 30 secondes.....procéder ainsi jusqu'à ce que la pâte à tartiner soit homogène....

Verser dans un bocal , mettre le couvercle et placer le pot dans l'endroit le plus frais de la maison ....on peut la conserver ainsi 1 semaine sans problème..... elle devient très dure et "intartinable" si on la met au frigo....

Cette pâte à tartiner est sans sucre ajouté et sans matières grasses et de plus très riche en fibres avec les figues (13%) et le chocolat (18,5%)....difficile de croire qu'elle ne fait que 260 calories /100g ......

J'ai adoré le côté croquant des graines de figues et de lin......ainsi que l'association gourmande figue-chocolat noir.

DSC05264
DSC05269


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Alizee2006 6176 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte