Magazine Cuisine

Gâteau Cookie à la pâte de Speculoos

Par Chrystel56

Bonjour,

En passant chez  Pauline, comme je le fais quasiment tous les jours, j'ai vu son cookie géant et ça m'a rappelé que ça faisait lontemps que je n'en avais pas refait (oui, déjà vu chez moi).

Vendredi soir, avec ma Choupinette, nous nous sommes lancées dans la confection d'un Grand Cookie à la pâte de Speculoos.J'ai repris, comme base, la recette extra de mes cookies au Nutella.

Gateau-Cookie-002.JPG

La recette

* 250 g de farine

* 4 g de bicarbonate de soude

* 100 g de pépites de chocolat noir

* 100 g de sucre cassonade

* 100 g de beurre demi-sel (40% M.G. pour moi)

* 55 g de pâte de Speculoos

* 1 gros oeuf.

Gateau-Cookie-003.JPG

Mélanger tous les ingrédients secs : farine, bicarbonate, pépites et sucre.

Dans une petite casserole, faire fondre beurre + pâte de speculoos. Laisser tièdir et fouetter l'oeuf dedans. Verser ce mélange sur les ingrédients secs et amalgamer.

Pendant ce temps, on préchauffe le four à 180°C (Th 6).

Chemiser un plat à tarte de papier sulfurisé et étaler la pâte obtenue;

Cuire 15 minutes.

Laisser refroidir hors du plat.

Gateau-Cookie-004.JPG

Après, c'est ludique, c'est à qui cassera le plus gros morceau...forcément... 


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chrystel56 3655 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines