Bonjour,
En passant chez Pauline, comme je le fais quasiment tous les jours, j'ai vu son cookie géant et ça m'a rappelé que ça faisait lontemps que je n'en avais pas refait (oui, déjà vu chez moi).
Vendredi soir, avec ma Choupinette, nous nous sommes lancées dans la confection d'un Grand Cookie à la pâte de Speculoos.J'ai
repris, comme base, la recette extra de mes cookies au Nutella.
La recette
* 250 g de farine
* 4 g de bicarbonate de soude
* 100 g de pépites de chocolat noir
* 100 g de sucre cassonade
* 100 g de beurre demi-sel (40% M.G. pour moi)
* 55 g de pâte de Speculoos
* 1 gros oeuf.
Mélanger tous les ingrédients secs : farine, bicarbonate, pépites et sucre.
Dans une petite casserole, faire fondre beurre + pâte de speculoos. Laisser tièdir et fouetter l'oeuf dedans. Verser ce mélange sur les ingrédients secs et amalgamer.
Pendant ce temps, on préchauffe le four à 180°C (Th 6).
Chemiser un plat à tarte de papier sulfurisé et étaler la pâte obtenue;
Cuire 15 minutes.
Laisser refroidir hors du plat.
Après, c'est ludique, c'est à qui cassera le plus gros morceau...forcément...