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Verrines de fraises, sablé breton et chantilly au chocolat blanc

Par Lulubelle

 

VERRINES 0259

  En attendant que le printemps s'installe pour de bon et que le soleil pointe un peu plus le bout de son nez, nous vous proposons une verrine printanière composée de fraises, de sablé breton maison et d'une douce chantilly au chocolat blanc Valrhona.....Alors à vos siphons!!!

Ingrédients pour 5 grandes verrines:

500g de fraises

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Sablé breton (Encyclopédie du chocolat Valrhona): 

2 jaunes d'oeufs

80g de beurre

80g de sucre semoule

120g de farine T55

4g de levure chimique

1 pincée de sel

Chantilly au chocolat blanc:

150g de chocolat blanc

25cl de crème liquide entière

15cl de lait

Préparation:

- Sablé breton:

Dans un saladier, blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre. Incorporer le beurre en pommade, puis la farine, la levure et le sel tamisés ensemble. Etaler entre 2 feuilles de plastique ou de papier sulfurisé sur une épaisseur de 5mm. Réserver au réfrigérateur 30 minutes. Sortir la pâte et découper des cubes de 1cmx1cm que l'on dépose sur une plaque de cuisson. Enfourner à 170°C pendant 15 minutes environ. Laisser refroidir et déposer des cubes dans le fond des verrines.

( les miens se sont étalés pendant la cuisson, je les ai donc coupés en morceaux losqu'ils étaient trop gros...)

- Chantilly au chocolat blanc:

Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie à feu très doux. Incorporer le lait puis laisser refroidir. Mélanger le chocolat et la crème liquide. Transvaser dans le corps d'un siphon en filtrant la préparation au travers d'une passoire fine. Insérer 2 cartouches de gaz, secouer énergiquement et réserver au réfrigérateur au moins 2 heures à l'avance.

- Montage des verrines:

Répartir quelques sablés bretons dans le fond des verrines puis les fraises. Dresser la chantilly afin de remplir les coupes. Décorer d'un fraise et/ou de sucre coloré rose par exemple..

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Tarte aux fraises et à la pistache

2011-03-27 gateaufraises

Gâteau printanier aux fraises et à la pistache


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