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Tajine aux pruneaux

Par Bouchra12

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Un plat convivial de la cuisine marocaine traditionnelle, Ce tajine se prépare aussi avec des abricot sec avec des noix, ou amandes. Si vous aimez le sucré salé, ce plat est un régal ! 

Ingrédients :

1kg 500 g de viande de boeuf ou d'agneau, 500 g de pruneaux, 200 g d'oignons émincés, 3 gousses d'ail, 20 cl d'huile, 1 c; à soupe de grain de sésame, 3 à c cuil à soupe de sucre ou de miel, épices ( 1 cui. à café de gingembre, safran, sel poivre blanc, 1 c. à café de cannelle)

Réalisation :

Couper la viande. Dans une cocotte, mettre les oigons, ail écrasé, huile. Ajouter les morceaux de viande, les épices, mélanger et laisser rissoler les oignons sur feu doux en remuant de temps à autres.

Mouiller avec de l'eau, couvrir et laisser cuire la viande.

Avant la fin de cuisson, prendre une partie de la sauce ( 2 louches), la mettre dans une casserole, mettre dedans les pruneaux, ajouter une pincée de cannelle moulue. Dès ébullition, ajouter le sucre ou le miel. laisser mijoter et caraméliser les pruneaux.

Vérifier la cuisson de la viande, laissr réduire la sauce jusqu'à ce qu'elle soit bien onctueuse.

Nettooyer et griller les graines de sésames.

Dresser dans un plat : Disposer les morceaus de viande, napper de sauce, placer les pruneaux dessus et parsemer des graines de sésames.

 

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