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Mousse au chocolat

Par Chrissyv

Pas forcement très leger....mais je voulais tester mon thermomix sur cette recette...
je me contenterai d'une petite salade de tomate sauce au thon ce soir pour pouvoir y gouter sans eclater mes apports caloriques...

MOUSSE-CHOCOLAT.jpg

POUR 4 PERSONNES

INGREDIENTS 
200G DE CHOCOLAT
100G DE CREME 15 % EPAISSE
4 OEUFS
40G DE SUCRE  

AVEC THERMOMIX

Commencer par les blancs en neige. Separer les jaunes des blancs, reserver le jaune et mettre les blancs de bol avec une pincée de sel. Mettre le fouet en place et programmer 5 min / vit 3-4 en montant progressivement pendant la première minute. Reserver.
Retirer le fouet, mettre le chocolat et le sucre dans le bol, mixer 10s / vit 9 .
Ajouter la creme et regler 6 min / 50 ° / vit 1
Ajouter les oeufs et mixer 15s / vit 4.
Verser la préparation dans un saladier et intorduire délicatement les blancs en neige.
Laisser au frigo au moins 4 heures avant de déguster.

SANS THERMOMIX 

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel à l'aide d'un batteur ou robot.
Mettre le chocolat et la creme dans un saladier et faire fondre au bain marie.
Quand  le chocolat est bien fondue ajouter le sucre puis les jaunes d'oeufs. Melanger bien. 
Incorporer délicatement les blancs en neige à la préparation chocolat.
Laisser au frigo au moins 4 heures avant de déguster...

Verdict : miam, miam !!!!!!! calorique mais tellement bon....on a bien le droit de se faire plaisir de temps en temps.. 


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