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Entremet poire-chocolat

Par Cakesandsweets @CakesandSweets_
Entremet poire-chocolat

Nous avons sous-titré cette recette Le lit des p’tits nounours : sommier de chocolat, matelas de mousse de poires…

Une recette facile à faire, pourquoi pas avec les enfants, pour leur faire décorer à leur guise ce sympathique dessert
Et maintenant, c’est à vous !

Découvrez d’autres recettes de Macarons grâce au duo Florence et Christophe, sur le succulent site : Macaron Passion !

Temps de préparation : 30 mn

Ingrédients :

- une grosse boîte de poires au sirop (soit environ 500gr de fruits)
- 1 fromage blanc, ou un yaourt, ou un yaourt soja
- 100 gr de chocolat pâtissier
- 20 cl de crème soja (ou de crème fraîche)
- 2 gr d’agar-agar (soit1/2 cuillère à café)
- des petits nounours en guimauve

Préparation :

Entremet poire-chocolat

Dans un saladier, mettez vos poires, et écrasez-les avec un presse-purée, ou une fourchette.
Dans une petite casserole, faites chauffer le jus des poires au sirop (environ un verre). Ajoutez l’agar-agar, et laissez bouillir tranquillement pendant environ 5 mn.
Versez le mélange sur les poires, et remuez bien. Ajoutez le fromage blanc, et remplissez votre moule à gâteau (utilisez un moule en silicone, pour que le démoulage soit facile) aux ¾ de la hauteur environ.
Laissez refroidir environ 1h au frigo, pour que votre mousse de fruits prenne.

Dans une casserole, faites bouillir la crème. Coupez ensuite le feu, et ajoutez le chocolat coupé en petits morceaux. Remuez bien, pour que le mélange devienne homogène. Versez ensuite la ganache dans votre moule à gâteau.
Laissez refroidir au moins 1h au frigo.

Ensuite, vous pouvez démouler délicatement, et décorer le dessus du gâteau avec des petits nounours en guimauve.
Servez frais, et… bon appétit !


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