Rendement : 4 portions
Préparation : 25 mnCuisson : 15 mnIngrédients4 croûtes à pizza précuites ou 4 pains pitas 250 ml (½ tasse) de fromage à la crème1 citron pressé 2 c à s de pesto200 g de poivrons (vert et rouge) coupées en lanièresHuile végétale 266 g (2 boîtes de 133 g) d’huîtres entières fumées et égouttées125 g (¼ de tasse) de parmesan râpé1 c à s d’origan séchéMéthode
Préchauffer le four à 400°F (200°C)
Dans un bol, mélanger rigoureusement le fromage à la crème avec le jus de citron et le pesto jusqu’à obtenir une pâte molle et homogène. Réserver sur le comptoir.
Dans une poêle, faire sauter les poivrons avec un filet d’huile végétale sur un feu vif pendant 2 minutes.
Placer les croûtes de pizza sur une ou deux plaques de cuisson légèrement huilée. Ensuite étendre une couche mince du fromage. Disposer les huîtres entières et les poivrons pardessus le fromage. Saupoudrer de parmesan et d'origan.
Enfourner entre 12 et 15 minutes au milieu du four jusqu’à ce que le dessus de la pizza soit bien doré.
Servir les pizzas chaudes en portions individuelles, ou bien coupées en petites bouchées en hors-d’œuvre.