Une nouvelle ronde démarre ce mois-ci, et j'en suis à ma 4ème participation.
Merci à l'équipe qui organise ce jeu, c'est à dire aux créatrices Sorcilili et MelleBanane et leurs adjointes Cojocano, Art Gourmand et Marion.
Pour cette 27ème édition, noud étions 219 inscrits, ça en fait des recettes.
Au tirage au sort, c'est la cuisine de françoise qui doit venir piocher chez moi.
Pour ma part, cette fois je dois piocher une recette chez kistoune
J'ai opté pour une recette sucrée. A l'heure du goûter durant le week-end de Pâques, il y avait des petits à nourrir, moyenne d'âge de 18 mois à presque 6 ans, sans compter les parents.
Qui dit enfants, dit chocolat et avec Pâques, c'était même obligatoire. Donc quand j'ai vu la recette des financiers au chocolat et aux Kinder, j'ai préparé ma liste de courses. Et le lendemain, j'étais aux fourneaux avec mon commis préféré, ma fille
.
Ingrédients (pour 10 financiers) :
-25g Poudre d'amandes
-25g de farine
-25g de sucre glace
-1 pincée de levure
-2 blancs d'oeufs
-75g de chocolat noir
-75g de crème fraîche
-Barres de Kinder
Mélanger les poudres dans un saladier : poudre d'amandes, farine, sucre glace et levure.
Dans un bol, fouetter les blancs d'oeufs pour qu'ils moussent.
Les ajouter au saladier de poudres et mélanger.
Dans un autre récipient, faire fondre le beurre au micro-ondes et l'incorporer à la pâte de poudres.
Puis dans un autre saladier, faire chauffer le chocolat et la crème pour obtenir une crème au chocolat.
Ajouter cette crème au saladier de pâte de poudres.
Et bien mélanger le tout.
Préchauffer le four à 175°C.
Dans chaque moule à financiers (ou autre type de moule), déposer un carré de Kinder (ou plus qu'un carré si vos moules sont grands).
Puis verser par dessus la pâte.
Enfourner durant 15 minutes.
Merci pour la recette, un goûter que tout le monde a apprécié.
Et maintenant allons voir ce que la cuisine de françoise a préparé et aussi faire le tour de la ronde ... bonne ronde à tous !!