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Gaufres à la bière

Par Annebetty @ptitedouceurs

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Ces gaufres nous ont beaucoup plu, la recette est tirée du petit livre Solar: Gaufres sucrées et salées!

En temps normal nous somme fans des gaufres de Liège, Mais j'avoue que la bière  donne à celle-ci un petit goût délicieux et beaucoup de légèreté ;)

Petits et grands se sont régalés...hein mon Louis ^^

Ingrédients pour 10 gaufres environ:

250 g de farine

2 c à s de sucre

75 g de beurre

3 oeufs

12 cl de bière

12 cl d'eau minérale

1 sachet de sucre vanillé

1/2 càc de bicarbonate de soude

1 pincée de sel

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Faites fondre le beurre sur feu doux dans une casserole ou au micro-ondes.

Cassez les oeufs, séparez les blancs des jaunes.

Montez les blancs en neige ferme.

Pendant ce temps, versez la farine dans un saladier, ajoutez le bicarbonate, le sel et les sucres.

Incorporez les jaunes d'oeufs, l'eau et le beurre fondu.

Mélangez bien pour éviter les grumeaux.

Incorporez une grosse cuillère de blancs d'oeufs en neige au fouet en mélangeant vivement pour détendre la pâte, puis incorporez le reste des blancs délicatement à l'aide d'une spatule en soulevant la pâte.

Ajoutez en dernier la bière tout aussi délicatement.

Couvrez le saladier d'un film étirable, laissez reposer la pâte à température ambiante pendant 15 minutes environ.

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Faites chauffer le gaufrier, huilez légèrement les plaques et versez une belle louche de pâte sur chaque empreintes.

Faites cuire environ 5 à 6 minutes.

Saupoudrez de sucre glace et régalez-vous!

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Sur ce blog d'autres recettes de gaufres:

- Gaufres de Liège,

- Gaufres à la fleur d'oranger, recette Ladurée,

- Gaufres... 

Excellente journée à tous! 


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