Magazine Cuisine

Quiche Mexicaine

Par Papillon14_rose @SamDerkaoua

Bonjour les gourmands !!

Je vous propose aujourd'hui une quiche mexicaine que je fais souvent les fins de semaines durant l'été accompagnée d'une bonne salade variée. Elle est vraiment savoureuse avec un goût légèrement relevé grâce aux saveurs du poivre de cayenne. Je vous la conseille vivement.

quiche5
 Source : Ôdelices 

n'oubliez pas de vous abonner a la Newsletter et Notification de Publication d'articles pour recevoir une alerte par email à chaque publication

 

Les ingrédients :

- 1 pâte brisée (du commerce cette fois pour moi)

- 300g de boeuf haché

- 1 oignon

- 1 petit piment (pas mis)

- 2 c-a-s d'huile d'olive

- 2 gousses d'ail

- 2 c-a-s de concentrée de tomate

- 1/2 poivron rouge

- 2 tomate pelées et épépinées (entière en  conserve pour moi)

- 1 petite boite de grain de mais

- 3 jaunes d'oeuf

- 200 ml de crème liquide

- poivre noir et sel au goût

- Persil ciselé

- Fromage râpé pour moi (Optionnel)

La préparation :

1. Peler l'oignon et l'ail et les hacher, couper le piment en fines rondelles.

2. Chauffer l'huile dans une grande poêle et y faire cuire le hachis. Ajouter l'ail et les oignons, le piment et le concentré de tomates. Assaisonner de sel et poivre.

quiche_mexicaine.jpg

3 Couper le poivron en deux dans le sens de la longueur, ôter les graines et couper la chair en fines lanières.

4. Mettre les tomates dans l'eau bouillante avant de les peler et les couper en deux. Enlever les pépins et le coeur dur puis détailler la chair en petits dés. Égoutter le maïs.

5. Préchauffer le four à 180°C (350°F).

6. Étendre la pâte brisée au rouleau sur le plan de travail fariné, en formant un rond. Beurrer le moule et le foncer avec la pâte en laissant un bord libre d'environ 4 cm de haut, piquer la pâte a l'aide d'une fourchette (je précuits la pâte quelques minutes en la recouvrant de papier sulfurisé et en déposant des haricots blancs par dessus).  

7. Ajouter le poivron, les dés de tomates, le maïs et le persil finement haché à la viande et répartir le tout sur le fond de tarte.

8 Battre les jaunes d'oeufs avec la crème. Assaisonner avec le poivre, le poivre de Cayenne et le sel (j'ajoute le fromage râpé).

quiche mexicaine1

9. Verser sur la garniture, et cuire environ 45 minutes.

 

quiche6

Et servir la quiche accompagnée d'une bonne salade.

quiche2

 Vous retrouverez cette recette sur : http://recettes.de/quiches

Enjoy !! 

Merci

de votre Visite et vos commentaires

  


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Papillon14_rose 11206 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines