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Brioche tressée au pavot

Par 100pour100gourmande

 

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J'ai enfin réussi la fameuse brioche de Lidle !

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J'avais testé la cuisson dans des boites à soupe chinois,

qui n'avait pas permis le développement de la brioche.

J'ai aussi testé en ajoutant de la levure boulanger

au mix mais ça n'a pas été plus réussi.

Cette fois ci, j'ai suivi mots à mots la recette.

J'ai tressé le boudin et la pâte a bien développée.

Par contre, j'ai laissé la pâte longtemps dans mon robot

en ajoutant de temps en temps de la farine.

Une fois qu'elle s'est bien décollée des paroies,

je l'ai placé dans mon four éteint mais

que j'avais préchauffé pendant 30 minutes.

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Ingrédients :

- 200 g de mélange pour pâte levée

- 100 ml de lait

- 50 g de beurre

- 200 g de mélange pour garniture au pavot

- 100 ml d'eau

- 60 g de glaçage

- 2 càs d'eau chaude

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Préparation :

1) Verser le mélange garniture pavot dans un bol,

ajouter l'eau froide.Bien mélanger

et laisser reposer 20 minutes.

2) Dans la cuve du robot, mélangez le beurre pommade, le lait tiédi et le mélange pour pâte. Pétrir, corner de temps en temps et ajouter un peu de farine. Une fois que la pâte se décolle de la paroie, déposez la dans votre four éteint, préalablement préchauffé à 60 °C, pendant 30 minutes recouvert d'une serviette propre. La pâte va doubler de volume.

3) Sortir du four et travaillez votre pâte sur votre plan de travail fariné. Réaliser un rectangle d'environ 35x24 cm. Répartissez la garniture dessus et roulez en boudin le tout. Coupez le boudin en deux et tressez les deux parties ensemble.

4) Faire cuire 30 minutes à 180 °C.

5) Laissez refroidir et servez avec le glaçage (mix+eau chaude).


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