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Cake aux amandes et éclat de chocolat

Par Seve973


Je me demandais ce que j'allais proposer au goûter aux enfants...je regarde vite dans mes placards, je vois un reste d'amandes entières et 1/4 d'une tablette de chocolat noir...mais qu'est-ce que je vais bien pouvoir en faire ???

L'idée du cake aux amandes m'est venue, parfaite pour tremper dans un bol de lait !

Super bon le cake, moelleux, goûteux, bon goût de beurre...
(pas du tout étouffe chrétien, ce que je déteste dans les gâteaux...)

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La recette :

  • oeufs
  • 150 g de sucre
  • 100 g de farine
  • 150 g de beurre
  • 50 g de chocolat noir
  • 100 g de poudre d'amandes (moi j'ai mixé les amandes, je préfère ça apporte une texture différente)
  • une pincée de sel
  • 1/2 sachet de levure chimique
  1. Casser le chocolat en petits morceaux (un peu plus gros que la taille des pépites) à l'aide d'un couteau.
  2. Travailler ensemble les oeufs et le sucre pour obtenir un mélange mousseux. 
  3. Ajouter la farine puis le beurre fondu au micro-ondes.
    Ajouter la levure, le sel et la poudre d'amandes. 
  4. Incorporer le chocolat.
  5. Verser dans un moule à cake et cuire 1 heure dans un four préchauffé à 180°C

Pour finir... Laisser refroidir quelques minutes avant de le démouler et laisser encore refroidir sur une grille. Le cake encore trop chaud peut se casser facilement.

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