Magazine Cuisine

Moelleux amande, poire et chocolat

Par Seve973


mp3

Alliance parfaite de l'amande, de la poire et du chocolat ! C'est un trio gagnant.
Ce gâteau est une véritable tuerie et en plus, il est extrêmement simple à réaliser.

Il a tout ce que j'aime, la poire fondante qui se mèle à l'amande et le chocolat noir qui réhausse le tout ! C'est tout plein de saveurs et pour les fans de frangipane, ils seront servis !

Le piège avec ce gâteau, c'est qu'une fois qu'on y goûtte, on ne peut plus s'arrêter !!

mp1

  • 1 boite de poires au sirop (grosse)
  • 100 g de poudre d'amande (moi j'ai mixé des amandes entières)
  • 2 càs rase de farine
  • 140 g de sucre
  • 1 càs de lait
  • 75 g de beurre
  • 50 g de chocolat noir
  • 3 oeufs
  • 1 bouchon d'arôme amande amer
  1. Egoutter les poires et les réserver.
  2. Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à blanchiement.
  3. Incorporer la poudre d'amande à l'appareil oeuf sucre et ajouter les 2 càs de farine et l'arôme.
  4. Fondre le beurre et l'ajouter à la pâte ainsi que la cuillère à soupe de lait.
  5. Dans un plat allant au four, verser votre appareil, ajouter les poires coupées en lamelles et concasser le chocolat en grossier morceau qui viendront se méler à la pâte.
  6. Faites cuire 30mn à 180°-200° (voir en fonction de votre four).

mp2

mp
L


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Seve973 3 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines