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Panna Cotta au chcolat blanc et fraises du 1er mai

Par Papa Bosse Et Maman Cuit @pbmcuit

Voilà un dessert qui annonce que le Printemps est bien arrivé !

Panna cotta au chocolat blanc et fraises

Faites ramollir les feuilles de gélatine (3) dans de l’eau froide.

Faites fondre le chocolat blanc (100g) dans une casserole avec la crème fleurette (50cl). J’utilise les bouteilles de 50cl, cela m’évite d’avoir à sortir le bol pour mesurer la quantité et d’avoir moins de vaisselles sales à la fin de ma recette.

Dès que le chocolat est fondu et frémi légèrement, éteignez le feu.  Ajoutez les feuilles de gélatine essorées et fouettez jusqu’à leur incorporation.

Laissez refroidir votre mélange et versez-le dans vos verrines.

Mettez au frais au moins pendant 3h. Je les laisse toute une nuit. C’est un dessert que je prépare la veille.

Au moment de servir, déposez des fraises sur vos panna cotta. Pour cela, commencez par une fraise entière au centre de votre verrine. Ensuite coupez les fraises en 2 et disposez-les tout autour de votre verrine.

Pour la déco, un petit brin de basilic avec une fleur de muguet…pour que votre brin de basilic tienne bien, je vous conseille de faire un petit trou au cure-dent dans la fraise centrale et d’y planter le brin de basilic.

Il n’y a plus qu’à déguster, bien frais surtout !

Panna cotta au chocolat blanc et fraises


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