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Gateau Lorrain facon Pain d'épices au coeur de Marmelade d'oranges

Par Clomax @Clo_Max

Hervé du blog Les Ateliers d'Hys organise un petit concours de Gâteau Lorrain :)

Nous avons jusqu'au 15 mai pour participer :) Alors voilà ma contribution, après le pain d'épices qui n'est pas vraiment de saison ... J'ai opté pour un Gâteau Lorrain individuel en forme de dome avec un coeur en marmelade d'oranges et nappé de chocolat tout cela servit avec une creme anglaise :)

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Ingrédients :
140 g de blancs d'oeufs
150 g de sucre semoule
90 g de farine
85 g de beurre fondu refroidi
1 cc d'épices a pain d'épices
100 gr de marmelade d'orange
Un peu de sucre semoule et de beurre pour votre moule
25 cl de creme anglaise pour le dressage
150 gr de chocolat noir
Préparation :
Beurrez votre moule dome et versez un peu de sucre semoule au fond, bien le répartir sur le fond et sur les bords.
Réservez le au frais.
Dans la cuve de votre robot montez en neige bien fermes vos blancs d'oeufs et versez la moitié du sucre semoule pour bien les serrer.
Versez ensuite dans la cuve l'autre moitié de sucre semoule et la farine ou on aura melangé les epices a pain d'epices, puis mélangez le tout à l'aide de votre feuille pendant 2/3 minutes.
Versez ensuite le beurre fondu refroidi et mélangez une dernière fois pendant 1 minute environ.
Préchauffez votre four à 180°
Versez l'appareil dans votre moule dome et ajouter 1 cc de marmelade d'oranges puis faire cuire environs 20 minutes à 180°
A mi cuisson, recouvrir  d'une feuille d'aluminium pour éviter que le dessus ne brûle.
Une fois cuit et refroidi, napper de chocolat fondu et reserver le temps que le chocolat prenne
Servir avec une creme anglaise.

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