Pour environ 25 petits cookies : 200 g de chocolat noir, 100 g praliné, 60 g de beurre mou, 120 g de sucre blond ou vergeoise, 2 gros œufs,1cc d’extrait de vanille liquide, 110 g de farine, ½ cuillère à café de levure chimique, 100 g de chocolat grossièrement haché , 50 g de noisettes
- Faire fondre le chocolat dans une casserole au bain marie. Une fois fondu, rajouter le praliné et mélanger.
- Fouetter le beurre et le sucre jusqu’à ce le mélange blanchisse puis ajouter les œufs et l’extrait de vanille.
- Verser le mélange chocolat-praliné dans le mélange beurre/sucre et incorporer à l’aide d’une spatule.
- Mélanger rapidement la farine et la levure et l'incorporer au mélange précédent, ajouter ensuite le chocolat et les noisettes hachés en petits morceaux.
- Mettre au frais 30min puis former des boules à l'aide d'une cuillère et les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Préchauffer le four à 170°C et faire cuire 15 min environ, laisser reposer sur la plaque jusqu’à pouvoir les décoller.
- Déguster tiède ou froid!
Le goût de ces cookies est top mais j'ai laissé 1 ou 2 min de trop au four, du coup ils étaient un peu trop croustillants^^ Il faut mieux sortir les cookies encore un peu mou car ils durcissent en refroidissant.
source : salon du chocolat