Magazine Cuisine

Muffins chocolat & noisettes

Par Cakesandsweets @CakesandSweets_

Muffins choco-noisette

Du chocolat, quelques noisettes, du nutella… Que demander de plus?! L’équation est parfaite pour se régaler :)

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6), chaleur tournante

Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 160 g de farine
- 150 g de beurre
- 1 cuil. à café de levure chimique
- 150 g de sucre en poudre
- 5 oeufs
- 100 g de chocolat noir
- 2 cuillères à soupe de nutella
- Quelques noisettes torréfiées

Préparation :

Faire fondre le chocolat noir, et le beurre au bain marie, ou au micro-onde. Une fois ceux-ci fondus, y ajouter d’abord le nutella, mélanger, puis ajouter la farine et la levure, petit à petit et bien remuer.
Casser les oeufs dans un saladier, ajouter le sucre, le sachet de sucre vanillé. Battre le tout, jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Puis incorporer ce mélange au cholocat et farine. La pâte doit être homogène et lisse.

Verser la pâte dans des moules à muffins beurrés, saupoudrer les de noisettes grillées ou torréfiées, coupées en morceaux et enfourner à 180°C (thermostat 6) pendant 20 à 25 min.
Laisser refroidir les muffins.

Matériel :

Les moules à muffins pour concevoir de savoureux muffins, en silicone anti-adhérent, vous fournissent à la fois facilité d’utilisation et compétence professionnelle !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cakesandsweets 170294 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte