Magazine Cuisine
5 ans aujourd'hui que je partage avec vous, quotidiennement, des recettes testées et approuvées que j'ai dénichées, pour la plupart, sur les blogs de mes consoeurs ou sur certains sites. Merci à vous tous de partager ma passion, de me rendre visite et surtout, de me laisser vos commentaires qui sont toujours très appréciés. Pour l'occasion, j'ai décidé de faire cet excellent gâteau qui vient de chez, Les gourmandises d'Isa mais c'est en le revoyant chez, Délinquances et saveurs que je me suis décidé à le tester. À servir avec un bon grand verre de lait bien froid.
Gâteau:
1 tasse de beurre
1 tasse d'eau
60 g de cacao en poudre non sucré
2 tasses de farine
2 tasses de sucre (mis 1 1/2 tasse)
1/2 c. à thé de sel
1 c. à thé de bicarbonate de soude
2 oeufs
1/2 tasse de crème sûre ou de yogourt nature
Préchauffer le four à 350°F (180°C). Graisser un moule en pyrex rectangulaire de 9 po x 13 po et réserver. Dans une casserole moyenne, mélanger le beurre, l'eau, et le cacao. Cuire à feu moyen jusqu'à ce que le beurre et le chocolat aient complètement fondu. Ajouter la farine, le sucre, le sel, le bicarbonate, les oeufs et la crème sûre au mélange. Bien mélanger. Verser la pâte dans le plat préparé en pyrex. Cuire 20 à 30 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre, en ressorte propre. Retirer du four.
Glaçage:
1/2 tasse de beurre
6 c. à table de lait
60 g de cacao en poudre non sucré
1 livre de sucre à glacer
1 c. à thé d'extrait de vanille
1/2 tasse de pacanes hachées (pas mis)
Dans une petite casserole combiner le beurre, le lait et le chocolat. Faire fondre à feu moyen. Incorporer le sucre, la vanille et les pacanes et brasser jusqu'à ce soit bien mélangé. Verser sur le gâteau chaud en étalant bien uniformément. Laissez refroidir et couper en carrés.