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crème gratinée aux asperges vertes et parmesan

Par Krimstel

Voici une excellente entrée!! L'asperge et le parmesan se marient à merveille!!

cremes_asperges_parmesan
Pour 2 crèmes :

-25cL de crème liquide entière

-2 asperges vertes

-2 gros oeufs

-15g de parmesan + 5g pour la finition

-sel, poivre

Séparer le blanc des jaunes des oeufs. Râper finement le parmesan.

Dans une casserole, verser la crème liquide, ajouter 15g de parmesan et mélanger. Faire chauffer à feu moyen jusqu'à frémissement.

Dans un bol, battre légèrement au fouet les deux jaunes d'oeufs. Préchauffer le four à 90°C.

Casser et ôter la partie ligneuse de vos asperges. Puis à l'aide d'un économe, réaliser des lanières et les répartir de manière équitable dans les ramequins ou autres.

Verser petit à petit la crème frémissante mais pas bouillante sur les jaunes tout en continuant à mélanger.garnir les deux ramequins de cette préparation.

Enfourner 50min. Au bout de ce temps, sortir les ramequins. La crème doit être encore tremblotante et pas totalement prise.

Laisser revenir à température ambiante avant de mettre les crèmes au frigo pendant minimum 2H.

Au moment de servir, recouvrir la surface de crème de parmesan et faire gratiner avec un chalumeau.


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