Pour 2 Personnes
- 4 poires
- 60g de chocolat noir
- 20g de sucre *
- 1 filet d’huile végétal
- quelques amandes effilées (facultatif)
Éplucher les poires en les laissant entières et sans retirez les queues.
Verser le sucre dans une casserole, ajouter 30 cl d’eau et mélanger pour dissoudre le sucre.
Poser les poires debout dans la casserole et les faire cuire 20 min environ. Elles doivent être tendres.
Retirer les poires de la casserole et les mettre à refroidir dans un plat.
Faire réduire le sirop de moitié, casser le chocolat dedans et le faire fondre sur feu doux.
Incorporer le filet d’huile et mélanger.
Répartir les poires dans 2 coupelles, verser le chocolat par dessus, parsemer d’amandes effilées.
Server aussitôt.
Le mot en plus…
- Chrononutrition: augmentez la portion de chocolat ou amandes effilés en fonction de votre morphotype
- Méthode Montignac: * Remplacer le sucre par du fructose pour faire votre Caramel au fructose
- Retrouvez les chronoteuses sur leur page facebook ici et merci pour vos recettes sur le blog
- Merci les filles pour la recette