Magazine Cuisine

Cookies croustillants et chewy

Par Ptitpims
Je vous entends déjà : bah, chewy ça veut dire quoi ??? euh... disons qu'en français ce ne serait pas très alléchant et pourtant, pour un cookie c'est un super compliment... et oui, c'est chewy qu'on les aiment les cookies !
COOKIES CROUSTILLANTS ET CHEWY
Source : Smitten kitchen
Ingrédients
240 g de farine 1 pincée de sel 1/2 cuillère à café de levure chimique 172 g de beurre fondu 160 g de vergeoise brune 100 g de sucre blanc 1 œuf 1 jaune d'œuf  250 g de pépites de chocolat noir
Préparation
Préchauffer le four th 5.
Couper le chocolat en pépites et les réserver.
Mélanger la farine, la levure et le sel. Réserver.
Mélanger le beurre fondu et les sucres, puis y ajouter l’œuf entier et le jaune d’œuf jusqu'à ce que l'ensemble soit léger et crémeux.
Ajouter la farine et bien amalgamer l'ensemble.
Incorporer les pépites de chocolat.
Former des petits tas et les poser sur la plaque de cuisson préalablement beurrée ou recouverte de papier cuisson.
Enfourner et cuire environ 15 minutes.
Laisser refroidir un peu avant de déposer sur une grille et laisser refroidir complètement.
[Version imprimable]
COOKIES CROUSTILLANTS ET CHEWY
COOKIES CROUSTILLANTS ET CHEWY
COOKIES CROUSTILLANTS ET CHEWY

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Ptitpims 608 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines