Je vous entends déjà : bah, chewy ça veut dire quoi ??? euh... disons qu'en français ce ne serait pas très alléchant et pourtant, pour un cookie c'est un super compliment... et oui, c'est chewy qu'on les aiment les cookies !
Source : Smitten kitchen
Ingrédients
240 g de farine
1 pincée de sel
1/2 cuillère à café de levure chimique
172 g de beurre fondu
160 g de vergeoise brune
100 g de sucre blanc
1 œuf
1 jaune d'œuf
250 g de pépites de chocolat noir
Préparation
Préchauffer le four th 5.
Couper le chocolat en pépites et les réserver.
Mélanger la farine, la levure et le sel. Réserver.
Mélanger le beurre fondu et les sucres, puis y ajouter l’œuf entier et le jaune d’œuf jusqu'à ce que l'ensemble soit léger et crémeux.
Ajouter la farine et bien amalgamer l'ensemble.
Incorporer les pépites de chocolat.
Former des petits tas et les poser sur la plaque de cuisson préalablement beurrée ou recouverte de papier cuisson.
Enfourner et cuire environ 15 minutes.
Laisser refroidir un peu avant de déposer sur une grille et laisser refroidir complètement.
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