C'est la saison d'aubergine, un légume que j'aime bien et qui annonce le soleil au moins à l'assiette à défaut de l'avoir à la météo ! Ce palt délicieux peut se préparer la veille, il est encore meilleur !
Ingrédients :
4 aubergines longues
600 g de viande hachée
1 gousse d'ail
1 oignon
épices ( sel, poivre, cumin)
huile d'olive
4 tomates concassées
Réalisation :
Couper les aubergine en tranches dans le sens de la longueur, les badigeonner d'huile, les disposer sur une plaque et les enfourner pendant 10 min sous le grille.
Faire rissoler les oignons hachés dans une poêle avec 2 cuillères d'huile, ajouter l'ail écrasé, la viande émiétée. Faire revenir pendant 5 minutes et ajouter la tomate concassée et les épices. Laisseer cuire 10 à 15 minutes.
Prendre un moule à gâteau rond ou des ramequins pour des portions individuelles, le badigeonner d'huile, le tapisser de tranches d'aubergine en les laissant dépasser, mettre une couche de la préparation de viande et tomate, une couche de lamelles d'aubergines, une deuxieme couche de viande puis rabattre les abergines pour couvrir le tout.
Enfourner 15 à 20minutes.