Des cupcakes aux fraises et chocolat blanc. Comment y résister ? Voici une superbe recette de saison, pleine de couleurs et de saveurs !
Découvrez d’autres recettes d’Aurélie, sur son succulent blog C’est l’heure du goût-thé.
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)
Ingrédients :
- 150 grammes de beurre bien mou
- 150 grammes de sucre fin
- 3 oeufs
- 150 grammes de farine
- 1 c à c de levure chimique
- quelques fraises
- 100 grammes de chocolat blanc
Pour le glaçage :
- 200 grammes de mascarpone
- 50 grammes de sucre glace
- de la grenadine
- des colorants
Préparation :
Commencer par préparer le glaçage en fouettant le mascarpone avec le sucre glace. Y ajouter une cuillère de grenadine, ou d’un autre sirop pour parfumer votre glaçage. Ensuite, colorer votre préparation.
Battre le beurre bien mou avec le sucre et les oeufs. Ensuite, y ajouter la farine, la levure, le chocolat blanc coupé en pépites et les fraises coupées en morceaux.
Chemiser vos moules. Les remplir au 2/3. Puis cuire à four chaud, à 180 degrés pendant 20 minutes.
Laisser refroidir.
Décorer les cupcakes avec le glaçage.