Magazine Cuisine

Thé érythréen / Un tour en cuisine #97

Par Lapopottedenani

SALEM ALEIYKOUM

BONJOUR A TOUTES ET A TOUS

Je participe à un tour de cuisine #97 et j'ai eu le plaisir de choisir une recette sur le blog de la cuisine des 5 sens.

Et j'ai donc opté pour une boisson, cette fois ci le thé érythréen, un thé bien parfumé comme j'aime.

Je l'ai dégusté avec des makrouts colorés aux dattes, recette à venir inchallah.

 

the.jpg

INGREDIENTS

pour 1 théïére

4 cc de thé noir

4 cs de sucre en poudre (j'en ai mis moins)

3 clous de girofle

5 capsules de cardamome (mis de la cardamome moulue)

1 cc de cannelle

PREPARATION

Chauffer de l'eau dans une casserole, pour moi dans une petite théïére, puis ajouter le thé et laisser infuser 2 minutes.

Piler les clous de girofle, puis ajouter les ainsi que la cardamome et la cannelle dans la théïére.

Ajouter le sucre, bien mélanger et laisser infuser 2/3 minutes.

Passer le thé dans une passoire et déguster.

A consommer sans modération.

biais.jpg

Je remercie Pascale pour ce bon thé et je vous invite à participer vous aussi aux prochains tours de cuisine, c'est simple, il vous suffit de vous inscrire en cliquant sur le logo ci-dessous.

Logo 350 350

Allons voir ce que Bibica du blog Bibica et son poids a bien pu préparer.

A tout de suite INCHALLAH.
En partenariat avec  

logo petit l'ile aux épices


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lapopottedenani 475 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines