Magazine Cuisine

Test macarons @ home : les râtés

Par Neness
Suite à la petite journée de formation d'il y a quelques jours, j'ai voulu faire des macarons à la maison. A priori la recette est calée donc y a plus qu'à !
Je me décide dans un premier temps pour des macarons praliné. Toute contente, je me mets à préparer l'appareil, je dresse les coques, je fais croûter et je mets au four. Et là... la CA-TA ! Les coques sont craquelées, beaucoup trop hautes et il n'y a pas de collerette. OUCH !
Les dégâts en image....
Test macarons @ home : les râtés
Test macarons @ home : les râtés
 Je les ai quand garnis mais le résultat est vraiment médiocre visuellement. Au niveau de la texture ça ressemble plus à une meringue-confiserie qu'à un biscuit macaron...
Je pense que ce qui a cloché c'est le macaronnage et/ou croutage (et peut-être le four).... 
 
--- © La pâtiss' de Neness

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Neness 606 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog