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Dessert: Entremet Croustillant Chocolat Framboise

Par Gourmandiseshomecooked

Entremet Mousse Chocolat Noir - Mousse Framboises - Socle croustillant. 
Dessert: Entremet Croustillant Chocolat FramboiseMaman me dit " D'habitude on fait des gâteaux au chocolat, cette fois-ci je veux qu'on fasse de la pâtisserie... au chocolat bien sûr!"
Alors je cherche et je propose cet entremet trouvé  un tout petit peu arrangé...
Un délice : bon équilibre des saveurs (pas trop sucré)  et plutôt léger. 
INGRÉDIENTS: pour 4 MouettesPour le socle croustillant 100 g de chocolat pralinoise 4 paquets de 2 gavottes ( crêpes dentelles ) 30 g de pralin           Pour la mousse à la framboise:  250 g de framboises 2 blancs d'œuf  2 CS  de sucre en poudre 1 CS de sucre glace 1 CS de jus de citron 3 feuilles de gélatine          Pour la mousse au chocolat 100 g de chocolat noir 2  blancs d'œuf  2 CS de sucre en poudre 
PRÉPARATION:temps de préparation: 30 min / cuisson : 2 x 5 min au bain-marie / temps de repos: 30 min + 45 min + 4 h. 
Il vaut mieux faire cette recette le matin pour le soir, voire la veille pour le lendemain si vous le dégustez le midi.Pour le socle croustillant.1: Faites fondre la pralinoise au bain-marie avec 1 CS d'eau.   2: Ajoutez-y les gavottes écrasées et le pralin.   3: Étalez ce mélange dans le fond de cercles à pâtisserie posés sur un plat recouvert de papier sulfurisé ( surtout pas d'alu!) ou si vous faites un grand gâteau, dans un moule à charnière. Placez au frais au moins 30 minutes pour que ce socle durcisse.Pour la mousse légère aux framboises 4: Mixez les framboises.Passez la purée au chinois pour enlever les grains.    5: Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau FROIDE.   6: Portez à ébullition la purée de framboises avec 1 CS de jus de citron, 1 CS de sucre et 1 CS de sucre glace.  Incorporez les feuilles de gélatines essorées à la main et fouettez bien. Puis Laissez refroidir cette purée.   7: Montez les blancs d'oeuf en neige avec 1 CS de sucre. Incorporez-les à la purée refroidie.   8: Déposez sur le socle croustillant dans le cercle à pâtisserie.Faites prendre au frais au moins 45 minutes.  Pour la mousse au chocolat. 9: Faites fondre le chocolat au bain marie avec 1 CS d'eau.Ajoutez 1 CS de sucre, mélangez bien.   10: Montez les blancs en neige avec 1 CS de sucre. Prélevez une CS de blancs montés et mélangez-la vivement au chocolat pour le détendre, puis incorporez délicatement le reste du chocolat aux blancs.   11: Déposez sur la mousse aux framboises. Lissez.   12: Laissez prendre au moins 4 heures au frais, puis démoulez en passant une lame de couteau par le dessous du gâteau entre le cercle et le socle croustillant. ( le reste glisse tout seul normalement mais si ça ne se décolle pas, passez la lame du couteau sur toute la hauteur du cercle. )Décorez, servez très frais!
Dessert: Entremet Croustillant Chocolat Framboise


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