Magazine Cuisine

Une étoile brille

Par Edith Sobstyl

uneetoilepoursara_thumb
Parce que j'ai été bouleversée

Parce que la vie est injuste parfois
Parce que je pense très fort à la petite Sara
Parce que je suis en colère
Parce que malgré les moyens actuels on n'a pas pu éviter le pire
Parce que quelque part un jour j'ai connu le fond
Parce que j'ai eu la chance de remonter
Parce que la vie ne sera jamais plus la même pour sa famille
Aujourd'hui est un jour sans nouvelle recette
juste une étoile chocolatée
dont je vous redonne la recette
pour contribuer modestement à cet hommage
D'une blogosphère endeuillée

G_teau_moelleux_orange_chocolat

Une étoile chocolat orange pour Sara et Sandrine

Ingrédients

  • 180 g farine
  • 80 g chocolat noir
  • 150 g beurre ramolli
  • 2 oeufs
  • 150 g sucre en poudre
  • 1 zeste d'orange
  • 1 jus d'orange
  • 1 sachet levure

Préchauffer le four T 6 (180°)
Brosser et laver 1 orange non traitée, récupérer le zeste finement haché et le jus.

Dans une jatte mélanger en fouettant le beurre ramolli avec le sucre, ajouter le jus d'orange, le zeste et les oeufs un à un. Bien mélanger. Fondre le chocolat et verser le dans le mélange beurre/orange. Incorporer la farine additionnée de la levure, en pluie sur le mélange, mélanger pour obtenir une pâte lisse. Verser dans un moule en silicone ou un moule beurré de 20/22 cm. Enfourner et laisser cuire 30/35 minutes. Vérifier la cuisson à la pointe du couteau.



Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Edith Sobstyl 944 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte