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Pain perdu New Orleans-Style

Par Papillon14_rose @SamDerkaoua

Bonjour les gourmands !

Avec ce froid qui persiste rien de meilleur qu'un bon thé ou chocolat chaud à l'ancienne accompagné de tranches de pain perdu. Une recette delicieuse et facile que nous faisait ma mère les week-end. La recette que je propose est tirée d'un livre que je viens de m'offrir Cookies and treats -Simply delicious indulgent treats-

Dans la recette originale on utilise des tranches de baguettes de la veille (ou du pain dur), on laisse tremper 20 min à peu près ou jusqu'a ce qu'elles s'imprègnent complètement du mélange, n'ayant plus de pain j'ai utilisé du pain de mie que j'ai fait tremper légèrement car bien entendu ça absorbe plus rapidement. 

french-toast1.jpg
 

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Les ingrédients (1 tasse = 235 ml)

- 4 larges oeufs

- 1 tasse de lait

- 1 pincée de sel

- 1 c-a-s de sucre

- 1 c-a-c d'extrait de vanille

- 1/2 c-a-c de cannelle (ou moins selon le goût)

- 12 tranches de baguettes de la veille ( 5 pain de mie pour moi)

- quelques noisettes de beurre

 

french_toast2.jpg
 

La préparation 

1. Préchauffer le four à 180 C (350 F), dans un récipient fouetter les oeufs, le lait, le sel, le sucre, l'extrait de vanille et la cannelle.

2. Tremper les tranches de baguettes (tranche de pain de mie) dans le mélange jusqu'à ce que les tranche absorbent le liquide.

pain_perdu.jpg

3. Dans une large poêle beurrée, faire dorer légèrement les tranches de pain de chaque côté (ne pas laisser trop brunir les tranches car on continuera la cuisson au four).

4. Transférer sur une plaque à biscuit recouverte de papier aluminium beurré et mettre au four pour environ 10 min, retourner les tranches et remettre au four pour 10-15 min environ.

5. Servir après les avoir roulé dans du sucre en poudre.

Je les ai accompagné d'une tasse de chocolat à l'ancienne !!  

french_toast3.jpg
 

 Vous retrouverez cette recette sur : http://recettes.de/pain-perdu

Enjoy !!      

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