Magazine Cuisine

Gâteau aux pommes, ricotta, noix coco et chocolat

Par Chrystel56

Bonjour,

Suite à ma visite sur le blog de Doudoute et à la vue de son cake ricotta-pommes-chocolat, je me suis sentie très inspirée et j'ai laissé aller mon imagination en m'inspirant un peu quand même de sa recette.

Le résultat : Absolument DELICIEUX : un gâteau moelleux et super agréable à déguster avec ses petits morceaux de pommes, ses miettes de chocolat et son léger croquant de noix de coco.

Je suis plus que ravie de mon gâteau.

Gateau-ricotta--pommes--coco--choco-003.JPG

Ingrédients pour 6-8 personnes

* 1 pot de ricotta (250 g)

* 4 c. à soupe de crème fraîche liquide à 15 % M.G.

* 2 oeufs 

* 130 g de sucre cassonade

* 30 g de noix de coco râpée (+ quelques pincées pour saupoudrer la surface du gâteau)

* 200 g de farine

* 1 sachet de levure

* 3 petites pommes coupées en petits dés

* 7-8 oeufs de chocolat au lait de Pâques (vides) de 17 g (donc environ 100 à 125 g).

Gateau-ricotta--pommes--coco--choco-006.JPG

Préchauffer le four à 180°C (Th6). 

Eplucher et couper les pommes en petits morceaux.

Fouetter ensemble la ricotta, la crème fraîche et les oeufs. Y ajouter le sucre et mélanger à la cuillère en bois. Ajouter ensuite la farine et la levure tamisées. Mélanger. Ajouter finalement la noix de coco, les dés de pommes et les oeufs en chocolat émiettés. Mélanger.

Verser la pâte dans un moule (j'ai choisi le moule "tablette" Demarle : 20 x 20 cm) et saupoudrer de quelques pincées de noix de coco râpée.

Faire cuire pendant 25 minutes environ.

Gateau-ricotta--pommes--coco--choco-004.JPG

Laisser tiédir et démouler. Déguster froid.

Gateau-ricotta--pommes--coco--choco-005.JPG

Servez-vous et régalez-vous !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chrystel56 3655 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines