Magazine Cuisine

Muffins au chocolat blanc et pépites de chocolat noir, fourrés au nutella

Par Nathaelle

Bonjour,

Comme aujourd'hui c'est jour férié, on en profite pour préparer le goûter:

muffins-chocolat-blanc-pepites-choco-nutella.JPG

Source: Marmiton

Ce qu'il faut (pour 12 muffins):

- 100g de chocolat blanc pâtissier

- 80g de pépites de chocolat noir

- 12 cc de nutella

- 3 oeufs

- 100g de farine

- 1/2 sachet de levure chimique

- 90g de sucre en poudre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 100g de beurre

- 10cl de crème liquide

Comment:

Préchauffer le four th6/7 ou 200°C.

Faire fondre le chocolat blanc et le beurre à feu très doux.

Dans un saladier, battre les oeufs et les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter la farine, la levure et bien mélanger.

Ajouter la crème liquide et mélanger.

Incorporer ensuite le mélange chocolat blanc et beurre.

Incorporer les pépites de chocolat noir et mélanger délicatement.

Verser un peu de pâte dans des empreintes à muffins en silicone ou beurrées.

Déposer une cuillère à café de nutella dans chaque empreinte.

Recouvrir avec le reste de pâte.

Enfourner pour environ 20 min.

Laisser tiédir 5 min avant de démouler.

Bonne journée à tous,

A bientôt.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Nathaelle 1724 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines