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Brioche 100% semoule

Par Linaryan

IMGP0632Depuis le temps que cette brioche me tente

bien voilà c'est testé merci à  ma douce Ranouza (à qui je pense très fort)


Ingrédients : Pour 2  ou 3 brioches selon la taille choisie

  • 1 kg de semoule fine
  • 1 cube de levure boulangère (42 gr)
  • 1 pincée de sel
  • Le zeste d'un citron 3 cuillères à soupe d'écorces d'orange séchée
  • 1 gros oeuf
  • 120 gr de sucre
  • 100 gr de beurre fondue
  • Quelques gouttes de vanille liquide
  • 600 ml de lait tiède


Dorure :

  • Un peu de lait mélanger à un jaune d'oeuf et du sucre roux


Préparation :

Dans le bol du robot mettre : semoule + sel + écorces d'orange séchée + sucre  et mélanger

Dans un autre récipient mélanger bien : le lait tiède + beurre fondu + vanille liquide + l'oeuf et la levure émiettée puis verser tout ça sur la semoule et laisser pétrir au moins 15min

Ensuite laisser lever jusu'a ce que la pâte double de volume

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Une fois la pâte levée, la dégazé et faire des boules pour mettre dans vos moules

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Badigeonner du mélange sucre + lait + oeuf et cuire à 180° (30min mais ça dépend de votre four, il faut une jolie couleur)

Et voilàààààààààà cette brioche est tout simplement extra !

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