Magazine Cuisine

Brioche 100% semoule

Par Linaryan

IMGP0632Depuis le temps que cette brioche me tente

bien voilà c'est testé merci à  ma douce Ranouza (à qui je pense très fort)


Ingrédients : Pour 2  ou 3 brioches selon la taille choisie

  • 1 kg de semoule fine
  • 1 cube de levure boulangère (42 gr)
  • 1 pincée de sel
  • Le zeste d'un citron 3 cuillères à soupe d'écorces d'orange séchée
  • 1 gros oeuf
  • 120 gr de sucre
  • 100 gr de beurre fondue
  • Quelques gouttes de vanille liquide
  • 600 ml de lait tiède


Dorure :

  • Un peu de lait mélanger à un jaune d'oeuf et du sucre roux


Préparation :

Dans le bol du robot mettre : semoule + sel + écorces d'orange séchée + sucre  et mélanger

Dans un autre récipient mélanger bien : le lait tiède + beurre fondu + vanille liquide + l'oeuf et la levure émiettée puis verser tout ça sur la semoule et laisser pétrir au moins 15min

Ensuite laisser lever jusu'a ce que la pâte double de volume

IMGP0629

Une fois la pâte levée, la dégazé et faire des boules pour mettre dans vos moules

IMGP0630

Badigeonner du mélange sucre + lait + oeuf et cuire à 180° (30min mais ça dépend de votre four, il faut une jolie couleur)

Et voilàààààààààà cette brioche est tout simplement extra !

IMGP0633


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Brioche

    Brioche

    Qui dit "acquisition d'un robot patissier" dit : je vais enfin réussir une brioche digne de ce nom ! Et oui j'ai enfin réussi ! Lire la suite

    Par  Tartines
    CUISINE, RECETTES
  • Brioche de l'avent

    Brioche l'avent

    Les traditions de Noël sont nombreuses et commence aujourd'hui la période de l'avent, j'ai donc réalisé cette brioche de l'avent comme une couronne pour fêter l... Lire la suite

    Par  Sophroch
    CUISINE, RECETTES
  • Brioche tréssé

    Brioche tréssé

    Voici un petite brioche qui n'a pas fait long feu à la maison..J'en ai eu à peine pour déjeuner, un gourmand est passé avant moi devant elle et à succomber.... Lire la suite

    Par  Celinekuisine
    CUISINE, RECETTES
  • Brioche de poulet vapeur

    Brioche poulet vapeur

    Voici un recette inspirée d'un de mes nombreux très nombreux livres de cuisine qe j'ai ressorti pour l'occasion. Celle-là est donc inspirée du livre Basic... Lire la suite

    Par  Daudrey
    CUISINE, RECETTES
  • brioche au yaourt

    brioche yaourt

    Bonjour, j'ai trouvé cette recette sur le blog de Magali .Cette brioche m'a plu car elle me paraissait très simple à faire et la fleur d'oranger moi j'avoue... Lire la suite

    Par  Lesdelicesdethithoad
    CUISINE, RECETTES
  • La meilleure brioche

    meilleure brioche

    Bonjour à tous, aujourd'hui je vous fait découvrir la sublime brioche que j'ai trouvé chez Nathalie du blog "Cuisine et Bavardages" (un blog rempli de recettes ... Lire la suite

    Par  Goun
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • brioche au fromage blanc

    brioche fromage blanc

    recette de soso INGREDIENTS 500 gr de farine T55, 250 gr de fromage blanc à 0%, 1 cuillère à soupe de lait, 50 gr de sucre ( ou + selon goût ) 1 oeuf + 2... Lire la suite

    Par  Brimbelle
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Linaryan 391 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines