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Tournedos sauce aux cêpes version ultra express

Par Carinette


Et voilà, encore une de ces journées où j'ai envie de manger un bon petit plat sans y passer des heures (et oui, ça m'arrive !).

Je vous présente donc cette recette, très riche en goût et qui ne demandera pas plus de temps qu'il n'en faut pour lire la recette !!

tournedos.jpg

Ingrédients pour 2 personnes:

  • 2 beaux tournedos
  • 1 belle poignée de cèpes déshydratés
  • 50g de porto rouge
  • 1 petit échalote
  • 20g de beurre
  • 200g de crème fraîche épaisse
  • 1/2 cube de bouillon de boeuf dans un petit verre d'eau chaude

Mixer très grossièrement les cèpes puis les mettre à tremper dans le porto rouge et le bouillon de boeuf.

Pendant ce temps, peler et émincer l'échalote. La faire suer dans le beurre puis ajouter les cèpes essorés.

Mouiller avec le mélange de trempage des cèpes.

Ajouter la crème et laisser épaissir à feu doux 5 min.

Pendant ce temps, faire cuire les tournedos dans un mélange d'huile et de beurre 2 à 4 minutes de cuisson par face suivant la cuisson désirée.

Servir la viande aussitôt napée de sauce.

J'ai servi ces tournedos avec une purée de pommes de terre à l'huile d'olive.

tournedos-2.jpg


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