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Pain Pita (Pita bread)

Par Papillon14_rose

Bonjour les gourmands !!

Aujourd'hui je vous propose un peu de boulange, eh oui le vendredi dédié à la boulange, donc au départ je voulais faire des flatbread grillés au BBQ mais vu qu'il pleut depuis quelques semaines maintenant, impossible de sortir le BBQ, et je me suis dit pourquoi pas du pain pita.

J'ai divisé les quantité par 2 afin d'obtenir 7-8 pitas, et concernant la quantité de la farine, je préfère commencer avec 240g (2 tasses) et ensuite ajouter au fur et à mesure, car les types de farine varient et ma farine absorbe énormément donc vous aurez besoin de  ± 3 tasses de farine au total.

J'espère que la recette sera explicite, en tout cas elle est vraiment très simple et les filles se sont amusées à contempler les pitas gonfler au four, s'était vraiment amusant pour elles.

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Source : Thefrugalgirl 

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Les ingrédients 1 tasse= 120g

- 3 tasses de farine à pain

- 1,5 c-a-c de levure active sèche

- 1 tasse (240 ml) de lait

- 1 c-a-c sucre

- 1,5 c-a-c de sel

- 1.5 Tbp (22 g) beurre

Dorure 

beurre, persil ciselé, poudre d'ail (Facultatif) 

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La préparation

1. Dans un grand bol, combiner 2 tasses (240g) de farine et la levure Chauffer le lait, le sucre, le sel, le beurre à 46-48 C (115-120°F)

2. Verser le liquide sur la farine et battre 3 minutes (je mélange avec la main). Incorporer la farine restante petit à petit afin d'obtenir une pâte molle (± 120g de farine).

3. Déposer sur une surface farinée, et pétrir pendant 3-5 minutes.

4. Placer la pâte dans un bol, couvrir et laisser lever 45 minutes ou jusqu'à ce qu'elle double de volume.

5. Dégazer la pâte, couvrir et laisser reposer 10 minutes. Préchauffer le four à 200C (400 °F).

pitas_bread.jpg

6. Diviser la pâte en 7-8 boules. Les laisser reposer 5 minutes, puis les rouler chacune en un cercle de 18 cm (7 pouces) (cela est plus facile si vous étalez les boules  sur 10 cm (4 pouces), laissez-les reposer quelques minutes, puis les étaler sur  18 cm (7 pouces).

6. Deposer les pitas sur une plaque à pizza perforée (car cela aide les pitas à gonfler),  et cuire pendant 7-9 minutes, ou jusqu'à ce que les pitas gonflent et soient légèrement dorés.

7. A la sortie du four badigeonner de beurre et saupoudrer d'ail en poudre et persil ciselé. Laisser refroidir en les recouvrant d'un torchon.

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Vous retrouverez cette recette sur : http://recettes.de/pain 

Enjoy !     

Merci

de votre Visite et vos commentaires

  


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