Magazine Cuisine

Bolo de bolachas

Par Charmela

 

CUISINE-2011-2012-038.JPG

Cette recette je vous l'ai déja présenté, mais ce n'était pas moi l'artiste mais plutot ma maman. C'est un gateau qui me rappelle beaucoup de souvenirs d'enfance et de famille et pour une fois c'est moi qui l'ai fait!!

J'ai profité d'aller passer un we chez mon amie Kikine pour emmener ce gateau certes pas très light, mais très bon! disons qu'après une bonne ballade s'est imposée^^

Biscuit "Maria" (au rayon portugais de votre supermarché)

une tasse de café fort

200g de beurre

200g de sucre

2 jaunes d'oeuf

Travailler le beurre et le sucre ensemble jusqu'à l'obtention d'une crème. Ajouter les jaune d'oeuf un à un et mélanger.

Tremper les biscuits Maria dans le café, tartiner ensuite ceux-ci d'une fine couche de crème et placer sur un plat les uns à côté des autres en forme de fleur. Ensuite placer les autres biscuits trempés dans le café et tartinés de crème sur les premiers et ainsi de suite jusqu'à épuisement des biscuits.

Décorer avec vermicelles de chocolat, ou noix de coco....

 

PS : vous pourvez réaliser ce gateau avec des petits beurres ;)

CUISINE-2011-2012-041.JPG

 

CUISINE-2011-2012-043.JPG


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Charmela 1950 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine