Magazine Cuisine

♥ Fondant Chocolat Myrtilles { Terriblement fondant mais.. Sans beurre ! }

Par Cookinglili

On dit souvent que les meilleurs recettes arrivent par erreur, l'histoire de mon fondant au chocolat c'est un peu dans la même lignée que tarte tatin & Co.

Au départ mon idée était de faire tout simplement un brownie sauf que panique plus de beurre dans le frigo, juste un petit pot de crème fraiche allégée ... Je tente avec la peur que ce soit le même genre de gâteau qu'au fromage blanc (du déjà vu), dans mon malheur il restait pile la quantité dont j'avais besoin.

Verdict 15 minutes plus tard: "Oh my Gosh..!" Une vraie tuerie chocolatée totalement fondant, c'est les cop's qui ont été surprise ne prenant qu'une petite part pensant qu'il était 100% beurre ;) ! De plus l'association du chocolat avec la myrtille est à tomber !

Alors à vous de jouer ce midi on se prépare un petit fondant au chocolat sans beurre pour le déjeuner! :)

P4190012

Ingrédients pour un fondant de 6 personnes:

  • 100 g de chocolat pâtissier
  • 60 g de sucre roux
  • 60 g de farine
  • 2 oeufs
  • 120 g de crème fraiche allégée à 5%
  • 40 ml de lait
  • 50 g de myrtilles (ici surgelées)

P4190016

Recette:

P4190025

P4190026


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cookinglili 829 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines