Magazine Cuisine

pizza rapide à la poêle

Par Brimbelle

une recette tirée d'un ancien livre tupperware "la cuisine des vacances" qui contient surtout des recettes à réaliser facilement en camping quand on dispose de peu de matériel de cuisine

j'ai divisé les doses de la recette initiale par 2

pour 4 personnes=4PP la part

pâte

100ml de lait

1 oeuf

10g d'huile

90g de farine

1/2 sachet de levure

sel,poivre

garniture:

1 oignon émincé

40g de gruyère râpé

40g de lardons fumés de volaille

1 boîte de tomates pelées

herbes de Provence

ail en poudre

dans un shaker mettre tous les ingrédients de la pâte dans l'ordre,mettre l'ailette,fermer et bien secouer si besoin,terminer le mélange au racloir

si vous n'avez pas de shaker,mélanger le tout dans un saladier avec un fouet

dans une poêle,faire revenir l'oignon avec les lardons coupés en petits dés

récupérer les tomates entières de la boîte de tomates pelées et les écraser dans une assiette creuse

saupoudrer d'herbes de provence et d'ail en poudre et bien mélanger

mettre un peu d'huile dans une poêle et verser la préparation

cuire à feu doux

quand le fond est bien "pris" retourner la pizza

étaler la purée de tomates

répartir le gruyère râpé

recouvrir avec le mélange oignons/lardons

mettre un couvercle et laisser cuire tout doucement

le fond est croustillant ,puis moelleux

6-1799.JPG

6-1800.JPG


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Brimbelle 4224 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines