Magazine Cuisine

Sables menthe chocolat

Par Sophroch @MignardisesCo

SABLES MENTHE CHOCOLAT

Pour accompagner le café et le thé à la menthe servis après le repas, quelques mignardises s'imposent, après les dattes, j'ai réalisé des sablés à la menthe et au chocolat...

sable-menthe-chocolat2.jpg

Pour une vingtaine de sablés, il faut:

  • une branche de menthe fraiche
  • 100 g de chocolat râpé
  • 200g de farine 
  • 100g de sucre 
  • 75g de beurre 
  • 1 oeuf 
  • 1 pincée de bicarbonate de soude 

Mélanger l'oeuf avec le sucre et le beurre fondu, ajouter la farine et le bicarbonate puis mélanger jusqu'à on=btenir une belle boule de pâte.

Râper le chocolat et hâcher finement les feuilles de menthe.

Incorporer à la pâte et former un boudin enveloppé de film alimentaire.

Placer au refrigérateur pour une heure.

sable-menthe-chocolat.jpg

Couper des rondelles de pâte et les disposer sur une feuille de papier sulfurisé.

Cuire 12 minutes au four à 180°.

Laisser refroidir et durcir avant de décoller les sablés.

Déguster avec un café ou un thé à la menthe...

VERRES-THE.jpg

Bon appétit et bonne journée à tous....merci de votre visite et à demain.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Pastilles à la menthe poivrée

    Pastilles menthe poivrée

    Oui oui, c'est possible de recevoir sans stress!! Voici pour vous une deuxième friandise qui ne laissera personne indifférent tellement on aime la savourer!! Lire la suite

    Par  Lexibule
    CUISINE, RECETTES
  • Bavarois chocolat-menthe

    Bavarois chocolat-menthe

    J'ai vu ce bavarois il y a quelques temps sur le blog d'angelu.Il y a une belle harmonie des saveurs . J'aime beaucoup la déco avec les after eightsIngrédients... Lire la suite

    Par  Celinekuisine
    CUISINE, RECETTES
  • Pâte à tartiner menthe/chocolat

    Pâte tartiner menthe/chocolat

    Alors l'association menthe/chocolat est mon péché mignon!!! Et dans mon nouveau livre, il y a justement une recette de pâte à tartiner qui allie ces deux... Lire la suite

    Par  Goun
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • SABLES A LA CHATAIGNE & PARMESAN

    SABLES CHATAIGNE & PARMESAN

    Il est une tradition avec mes copines de nous retrouver, chaque année pour fêter ensemble, et un peu en avance, Noël. Catherine, notre hôte, prépare toujours... Lire la suite

    Par  Cotesoleil
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Petits sables croquants aux zestes de citron

    Petits sables croquants zestes citron

    J'ai vu cette recette sur le blog de Recette du mondeIngrédients pour 30 petites formes :- 120g de sucre poudre - 2 oeufs - 1 c à s de sucre vanillé - 1/2 c à... Lire la suite

    Par  Sl88
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Frittata de courgettes, menthe et basilic

    Frittata courgettes, menthe basilic

    frittata aux courgettes La frittata ressemble à une omelette, elle est garnie de légumes et de fromage : ici, courgettes et parmesan. Lire la suite

    Par  Ameloche
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Whoopies petits pois & menthe

    Whoopies petits pois menthe

    Dernièrement, j'ai passé une excellente après-midi avec Audrey (Aud' à la cuisine), et j'ai littéralement craqué sur l'un de ces livres, qu'elle m'a gentiment... Lire la suite

    Par  Laura_cookie
    CUISINE, CUISINE MINCEUR, RECETTES

A propos de l’auteur


Sophroch 2674 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines