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Muffins chocolatés à la banane et au streusel aux noix de pécan / Chocolated Muffin with Banana and Pecan Streusel

Par Lesrecettesdupanier

Je me devais de participer au concours des 1 an du blog Novice en cuisine de Marion! Je profite de cette période d’acalmie de paniers (que je devrai normalement retrouver mardi :smile: ) pour vous publier une recette sur le thème ” “Quand les fruits rencontrent le chocolat”. Vous avez encore jusqu’au 9 juin pour participer vous aussi si le sujet vous inspire!

En ce qui me concerne, j’adore l’association banane-chocolat. C’est un gâteau qu’on adore ici réalisé sous forme de muffins. La recette originale, suivie à la lettre sauf pour le temps de cuisson des muffins – 20 minutes – est encore une fois anglo-saxonne et tirée  du site BBC Good Food.

Muffins chocolatés à la banane et au streusel aux noix de pécan / Chocolated Muffin with Banana and Pecan Streusel :

Ingrédients : (12-18 pièces)

- 100g de chocolat noir

- 150g de beurre non salé, ramolli

- 175g de sucre roux

- 3 œufs

- 175g de farine

- 2cc de levure chimique

- 25g de cacao

- 2 grosses bananes, pelées et écrasées

Pour le streusel :

- 25g de beurre non salé

- 2-3 cs de farine

- 1 cs de sucre roux

- 2 cs de noix de pécan (ou autres) hâchées

Préparation :

Préchauffer le four à 180 °C. Garnir les moules à muffins de papiers.

Faire fondre le chocolat soit au micro-ondes ou au bain-marie dans un petit bol en verre mis sur une casserole d’eau frémissante.

Dans un saladier, battre le beurre ramolli et le sucre jusqu’à obtenir un mélange pâle et mousseuse. Peu à peu, ajouter les oeufs, en battant bien après chaque ajout.

Tamiser la farine et mélanger la levure et le cacao en utilisant une grande cuillère en métal. Ajouter la purée de bananes et le chocolat fondu. Bien mélanger.

Remplir les moules à muffins aux 3/4.

Pour le streusel, mélanger du bout des doigts le beurre et la farine. Puis ajouter le sucre et les noix de pécan hachées.

Faire cuire au four pendant environ 20 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Refroidir sur une grille, puis déguster!

Muffins chocolatés à la banane et au streusel aux noix de pécan / Chocolated Muffin with Banana and Pecan Streusel

I had to enter the contest for the one year anniversary of Marion’s blog Novice en cuisine! I take this lull period of baskets (that I will normally be back on Tuesday

:smile:
) to publish a recipe on “” When the fruits meet the chocolate. “ You still have up to June 9 to participate if the subject also inspire you!

In my case, I love the chocolate-banana association. It is a cake that is worshiped at home, here in the form of muffins. The original recipe, followed to the letter except for the cooking time of the muffins – always 20 minutes – is once again Anglo-Saxon and from the BBC Good Food site.

Chocolated Muffin with Banana and Pecan Streusel :

Ingredients : (12-18 pieces)

- 100g plain chocolate

- 150g unsalted butter , softened

- 175g golden caster sugar

- 3 eggs

- 175g flour

- 2 tsp baking powder

- 25g cocoa

- 2 large bananas , peeled and mashed

For the streusel :

- 25g unsalted butter

- 2 generous tbsp plain flour

- 1 level tbsp demerara sugar

- pecans , chopped to make 2 tbsp

Preparation :

Preheat the oven to 180 °C. Line the muffins moulds with paper. Melt the chocolate either in the microwave or in a small glass bowl set over a pan of barely simmering water.

Cream together the softened butter and the caster sugar until pale and fluffy. Gradually add the eggs, beating well between each addition. Sift together the flour, the baking powder and the cocoa and fold in using a large metal spoon. Add the mashed banana and the chocolate and mix well.

Fill the moulds to the 3/4. Bake for about 20 minutes or until a skewer inserted in the middle comes out clean. Cool on a rack, and eat!

Muffins chocolatés à la banane et au streusel aux noix de pécan / Chocolated Muffin with Banana and Pecan Streusel


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