Magazine Cuisine

Crêpes bretonnes

Par Cakesandsweets @CakesandSweets_
Crêpes bretonnes

Lors de notre périple en Bretagne, nous avons pu déguster d’excellentes crêpes (sucrées et salées, mais j’ai une préférence pour le sucré)… Il n’y a pas à dire, les meilleurs crêpes sont bretonnes !

J’ai donc souhaité vous présenter une délicieuse recette de pâte à crêpes, testée et approuvée. Les crêpes sont à déguster, à toute heure de la journée, accompagnées d’un bon café, d’une bolée de cidre ou de fraises de Plougastel…

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de repos : 1h

Ingrédients :

- 4 oeufs
- 220 g de farine de froment
- 30 g de farine de blé noir
- 1 pincée de sel
- 50 cl de lait
- 50 g de beurre demi-sel fondu
- 10 cl d’eau
- 2 cuillères à soupe de sucre

Préparation de vos crêpes bretonnes :

Dans un saladier, casser les œufs, les battre et ajouter les farines et la pincée de sel.

Ensuite, ajouter le lait, le sucre et l’eau progressivement tout en battant avec un fouet pour éviter la formation de grumeaux.

Enfin, ajouter le beurre fondu.

Laisser la pate à crêpes au repos pendant 1 heure au réfrigérateur.

Graisser avec un peu de beurre salé une poêle à crêpes pour cuire vos crepes bretonnes, environ 2 minutes de chaque côté.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Pour une Chandeleur rigolote : tartelettes en crêpes aux framboises et chantill...

    Pour Chandeleur rigolote tartelettes crêpes framboises chantilly citron vert

    J'ai eu envie pour cette Chandeleur de proposer des crêpes de façon un peu inhabituelle alors pourquoi pas les transformer en tartelettes ?? Lire la suite

    Par  Nanoud
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Crêpes à l'indonésienne

    Crêpes l'indonésienne

    J'ai toujours du mal à être dans le coup, je suis toujours à la bourre quand il s'agit de poster des recettes spéciales pour Noël, Pâques, la St Valentin et la... Lire la suite

    Par  Sucregourmand
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Crêpes intégrales

    Crêpes intégrales

    La voilà donc la recette que j'ai réalisée juste après la Chandeleur pour le goûter du samedi. Juste envie d'utiliser une farine un peu + nourrissante et... Lire la suite

    Par  Sucregourmand
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Crêpes farcies aux saucisses de poulet

    Crêpes farcies saucisses poulet

    Crêpes farcies aux saucisses et à la béchamelle Bonsoir les amies , vous allez bien alors on est vendredi et pour celles qui travaillent c'est un bon signe de... Lire la suite

    Par  Sourour
    CUISINE, JOURNAL INTIME, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Crêpes aux Cheerios Pommes/Cannelle

    Crêpes Cheerios Pommes/Cannelle

    Bon début de semaine à vous tous, pour bien démarrer la journée, je vous offre ces délicieuses crêpes qui sont comme je les aimes; épaisses et bien moelleuses,... Lire la suite

    Par  Izabelle
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Crêpes

    Crêpes

    Bonjour,Voici enfin la recette de crêpe que je vous promet depuis un moment … je l’ai avait fait pour la chandeleur (ça fait un moment). Alors hop on chauffe le... Lire la suite

    Par  Jenny56
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Crêpes à la sauce Mars

    Crêpes sauce Mars

    crêpe sauce Mars J’avais envie de crêpes. OH, NOOOOOON…. pas des crêpes à la confiture. Puis, j’ai trouvé ce petit Mars, orphelin dans mon placard. Allez,... Lire la suite

    Par  Ameloche
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES

A propos de l’auteur


Cakesandsweets 170290 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte