Je recevais aujourd'hui ma soeur et une amie à manger donc j'ai cherché une recette rapide et délicieuse à faire. J'ai feuilleté mon livre "Craquez pour les moelleux" des éditions Mango et j'ai en effet craqué sur cette superbe recette. C'était un régal, ce coeur fondant était une vrai tuerie ! On n'en laisse pas une miette ...
Ingrédients pour 6 verrines ou 3 grands rammequins :
100 g de chocolat
100 g de fraises
2 oeufs entiers + 2 jaunes
50 g de farine
100 g de sucre glace
100 g de beurre doux
Rincer les fraises et les mixer rapidement. Réserver au réfrigérateur.
Faire fondre au bain marie le chocolat et le beurre en remuant régulièrement.
Battre dans un saladier les oeufs entiers et les jaunes puis ajouter la farine tamisée et fouetter énergiquement.
Incorporer le sucre glace puis verser le chocolat fondu dans le saladier et bien mélanger le tout.
Répartir la préparation dans les verrines ou rammequins beurrés et verser une bonne cuillère à café de purée de fraises au centre de chacun.
Enfourner dans un four préchauffé à 210°C pour 10 minutes de cuisson.
C'est aussi bon chaud que froid, mais je vous conseille de les déguster tiède, un régal !