Magazine Cuisine

Moelleux au chocolat et aux fraises

Par Amelie82

Je recevais aujourd'hui ma soeur et une amie à manger donc j'ai cherché une recette rapide et délicieuse à faire. J'ai feuilleté mon livre "Craquez pour les moelleux" des éditions Mango et j'ai en effet craqué sur cette superbe recette. C'était un régal, ce coeur fondant était une vrai tuerie ! On n'en laisse pas une miette ...

Moelleux-au-chocolat-et-aux-fraises-1.jpg

Ingrédients pour 6 verrines ou 3 grands rammequins :

100 g de chocolat
100 g de fraises
2 oeufs entiers + 2 jaunes
50 g de farine
100 g de sucre glace
100 g de beurre doux

Rincer les fraises et les mixer rapidement. Réserver au réfrigérateur.
Faire fondre au bain marie le chocolat et le beurre en remuant régulièrement.
Battre dans un saladier les oeufs entiers et les jaunes puis ajouter la farine tamisée et fouetter énergiquement.
Incorporer le sucre glace puis verser le chocolat fondu dans le saladier et bien mélanger le tout.
Répartir la préparation dans les verrines ou rammequins beurrés et verser une bonne cuillère à café de purée de fraises au centre de chacun.
Enfourner dans un four préchauffé à 210°C pour 10 minutes de cuisson.
C'est aussi bon chaud que froid, mais je vous conseille de les déguster tiède, un régal !

Moelleux-au-chocolat-et-aux-fraises-4.jpg

Tags : Desserts, Moelleux, Chocolat, Fraises, Fondant


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Bonhomme moelleux chocolaté

    Bonhomme moelleux chocolaté

    C'est votre rubrique !!! Si vous réalisez une de mes recettes, pensez à m'envoyer votre photo et le titre de ma recette, afin que je puisse vous mettre à... Lire la suite

    Par  Natt
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Cookies moelleux au yaourt

    Cookies moelleux yaourt

    De délicieux cookies moelleux dont j'a trouvé la recette sur le blog Créadélice. Sans beurre et sans oeuf, c'est une bonne alternative aux traditionnels cookies... Lire la suite

    Par  Gasoriano
    CUISINE, RECETTES
  • Moelleux chocolat petit suisse

    Moelleux chocolat petit suisse

    Ingrédients: 2 oeufs 2 petits suisses65 g de chocolat20 g de sucre20 g de farine1/3 sachet de levure1 cc de vanille Faire fondre le chocolat.Fouetter les... Lire la suite

    Par  Celinekuisine
    CUISINE, RECETTES
  • Recette : Moelleux au citron

    Recette Moelleux citron

    C'est en me baladant avec gourmandise sur le merveilleux site de Papilles et Pupilles (une voisine d'ailleurs) que je suis tombé sur cette recette qui m'a tout... Lire la suite

    Par  Fabe33
    CUISINE, CULTURE, MUSIQUE, RECETTES
  • Moelleux au fromage blanc

    Moelleux fromage blanc

    Bonjour! j'avais envie d'un dessert pour tester les nouvelles empreintes que j'avais acheter au salon du chocolat.Un petit tour sur ma longue liste de recettes ... Lire la suite

    Par  Lesdelicesdethithoad
    CUISINE, RECETTES
  • moelleux au chocolat et philadelphia

    moelleux chocolat philadelphia

    Bonjour!Adèle vient de fêter ses 7 ans , déjà! comme le temps passe vite! Pour cette occasion je lui ai préparé un gâteau pour la venue de son papy et de sa... Lire la suite

    Par  Lesdelicesdethithoad
    CUISINE, RECETTES
  • Gateau moelleux amandes-citron

    Gateau moelleux amandes-citron

    Le citron est un atout santé en toute circonstance mais particulièrement en ces périodes de prolifération microbienne. A chaud dans une infusion de thym et de... Lire la suite

    Par  Palaisdeslys
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES

A propos de l’auteur


Amelie82 6435 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines