Magazine Cuisine

Chez Pelletan à Archiac, 12 mai 2012

Par Guillaumette57

Chez Pelletan à Archiac, 12 mai 2012

 15/05/2012 Chez Pelletan à Archiac, 12 mai 2012

Samedi après-midi, nos amis Yolande et Jacky nous ont fait découvrir l'EARL PELLETAN situé à Archiac.  
Chez Pelletan à Archiac, 12 mai 2012

Cette boucherie propose la vente directe de porc fermier. Les porcs sont élevés sur paille et nourris avec un aliment à base de céréales. Ils sont certifiés sans antibiotique ni facteur de croissance. Il est possible également d'acheter du boeuf.
Chez Pelletan à Archiac, 12 mai 2012

J'ai acheté du pâté au piment d'Espelette, du pâté de foie aux pruneaux et aux abricots et du pâté aux figues. Nous les avons goûtés dimanche, ils sont excellents.
Chez Pelletan à Archiac, 12 mai 2012

J'en ai aussi profité pour faire le plein de saucisses en vue des prochains barbecues. J'ai aussi acheté 4 côtelettes de porc, 4 boudins et 2 rôtis de porc dans l'épaule. Tout est congelé à présent. La facture s'est élevée à 40€.... pour le tout (charcuterie et viande).
Chez Pelletan à Archiac, 12 mai 2012

Au retour, nous n'avons pas tardé à goûter les saucisses car Yolande et Jacky nous ont invités à faire un barbecue....  
Au menu : chipolatas épicées, chipolatas ail persil et cognac et chipolatas aux échalotes.
Pour une fois, les mecs sont aux fourneaux....
Chez Pelletan à Archiac, 12 mai 2012

sous les yeux intrigués des occupants du jardin!
Chez Pelletan à Archiac, 12 mai 2012


Ajouter un commentaire

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Guillaumette57 271 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine