Magazine Cuisine

Saucisses, puree au raifort et compotee d'oignons rouges

Par Lacuisinedezaza

L'une de mes recettes préférées.

Saucisses de Toulouse piquées à l'ail, au romarin et à la sauge.

Une purée de pommes de terre au raifort et une compotée d'oignons rouges.

 

DSCN1120.JPG

 

Pour 4 personnes

4 saucisses de Toulouse

2 gousses d'ail émincées

Sauge

Huile d'olive

Romarin

1 kg de pommes de terre

Sel, poivre

30 cl de lait

115 g de beurre

4 cs de raifort en pot

4 oignons rouges

5 cs de vinaigre balsamique

2 cubes de bouillon de boeuf

 

Piquez les saucisses pour qu'elles n'éclatent pas à la cuisson, frottez les avec l'ail, le romarin et la sauge en faisant bien rentrer dans les trous.

DSCN1113.JPG

Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle et faites cuire les saucisses 15 minutes en les retournant souvent. Réservez les.

Faites bouillir 55 cl d'eau et faites-y fondre les cubes de bouillons de boeuf.

Faites dorer les oignons dans un peu d'huile d'olive  très lentement, à couvert durant 15 minutes. Poursuivez la cuisson à feu plus soutenu 3 minutes. Versez le vinaigre et laissez le bouillir jusqu'à évaporation quasi complète. A feu doux, ajoutez 45g de beurre et le bouillon de boeuf. Laissez mijoter jusqu'à avoir une consistance un peu épaisse.

Faites bouillir une grande casserole d'eau salée. Épluchez les pommes de terre et coupez les en morceaux grossiers pour qu'elles cuisent plus vite. Égouttez les. Remettez les dans la casserole et écrasez les. Ajoutez le lait, 70g de beurre et le raifort. Assaisonnez.

Réchauffez les saucisses avec les  oignons rouges.

Pour servir, placez la purée dans les assiettes, coupez les saucisses en 3 et posez les sur la purée, nappez d'oignons rouges. Décorez avec des feuilles de sauge.

 

Source: Version Originale de Jamie Oliver.

 

 

 


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Pizza potiron, lardons, oignons

    Pizza potiron, lardons, oignons

    Une pizza au bon goût d'hivers qui embaume toute la maison.Pour 4 personnes 1 pâte à pizza 5 c à soupe de crème250 g de potiron (environ)200 g de lardons... Lire la suite

    Par  Marion_623
    CUISINE, RECETTES
  • Canapés de haricots rouges

    Canapés haricots rouges

    Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Voici mes canapés de haricots rouges...... Ingrédients : - Fromage frais. - Pain de mie. - Haricot rouge. Préparation : -... Lire la suite

    Par  Amal Khenoussi
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Coustade poivrons, oignons et olives

    Coustade poivrons, oignons olives

    Coucou tout le monde. Aujourd'hui voici une recette qui n'est pas vraiment de saison, mais des fois en hiver ça fait du bien de mettre du soleil dans son... Lire la suite

    Par  Mellegourmande
    CUISINE, RECETTES
  • Mini flans courgettes oignons

    Mini flans courgettes oignons

    Je participe à un tour en cuisine (link). Je dois piocher une recette chez la charmante bloggeuse Alice (link) et Kro viendrra piocher une recette sur mon blog... Lire la suite

    Par  Calvie
    CUISINE, RECETTES
  • Que faire avec des saucisses blanches?

    faire avec saucisses blanches?

    02/02/2012 En cours...Vous devez certainement vous souvenir de mes achats de charcuterie et saucisses lorsque nous revenons en Lorraine. Lire la suite

    Par  Guillaumette57
    BRICO, CUISINE, JARDIN, RECETTES
  • Crackers un peu rouges

    Crackers rouges

    Entre pain et craquelin, ces crackers au poivron rouge un peu relevés sont mes favoris de la semaine !1/2 poivron rouge ou un entier si il est petit1/4 de... Lire la suite

    Par  Ameliepieron
    CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE
  • Crêpes farcies aux saucisses de poulet

    Crêpes farcies saucisses poulet

    Crêpes farcies aux saucisses et à la béchamelle Bonsoir les amies , vous allez bien alors on est vendredi et pour celles qui travaillent c'est un bon signe de... Lire la suite

    Par  Sourour
    CUISINE, JOURNAL INTIME, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES

A propos de l’auteur


Lacuisinedezaza 695 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines