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Tiramisu citron framboise

Par Khala

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A la maison , il n'y a pas grand monde qui aime le tiramisu classique ( à part moi :p ), soit disant qu'ils n'aiment pas trop le café ! Personnellement, je ne bois pas de café mais dans le tiramisu ... mmmm .... trop bon !!!! 

Alors du coup je fais plutôt des versions fruitées ( au citron ou à la vanille pour la crème au mascarpone et aux fraises ou aux framboises pour la garniture ).

Pour 8 à 10 personnes :

- 250g de mascarpone 

- 100g de sucre

- 3 oeufs

- 3 grosses cuillères à soupe de lemon curd ( maison ou non )  

- 1 paquet de biscuits roses de Reims ( ou des biscuits à la cuillère )

- 300ml de coulis de framboises ( maison ou non, prévoir plus si vous voulez décorer vos verrines avec comme sur la photo )

- 400g de framboises fraîches

- meringues, feuilles en pâte d'amande, palets en chocolat , cacao etc ... pour la déco

Fouetter le mascarpone avec les 3 jaunes d'oeufs, le sucre et le lemon curd.

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer délicatement à la crème de mascarpone.

Au fond de votre plat de service ( ou de grosses verrines ) , disposer une couche fine de mousse puis une couche de biscuits.

Arroser de coulis de framboises et parsemer de framboises fraîches ( garder les plus jolies pour la déco ).

Recouvrir du reste de mousse au mascarpone citronnée et garder au réfrigérateur jusqu'au moment de servir ( préparer au moins 4 h avant le repas, la veille au soir , c'est encore meilleur ).

Décorer au dernier moment ( recouvrir de coulis, ou saupoudrer de cacao, décorer de framboises, meringues ou sucres colorés ... ).

Servir bien frais.


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