Magazine Cuisine

Muffins aux pépites de chocolat

Par La P'Tite Cuisine De Pauline @PaulineCuisine8

Aujourd'hui je continue ma saga des muffins!

Ceux-ci sont extrêmement moelleux et vraiment délicieux.


DSC06746.JPG

Ingrédients pour 12 muffins:

Ingrédients liquides

  • 265 ml de crème fraiche
  • 3 oeufs
  • 65 ml d'huile de noisette (environ 4,5 cs)

Ingrédients solides

  • 320 g de farine
  • 3 cc de levure chimique
  • 150 g de sucre
  • 150g de chocolat noir
  • 20g de chocolat râpé

Préparation

    - Hacher grossièrement le chocolat avec un gros couteau.
    - Dans un autre plat, mélanger tous les ingrédients liquides.
    - Faire de même pour les ingrédients solides (sauf les 20g de chocolat râpé).
    - Mélanger les préparations solides et liquides ensemble sans trop travailler la pâte (le secret pour des muffins extra gonflés!).
    - Remplir des moules en silicone au ¾ (les muffins vont bien gonfler).
    - Parsemer le dessus des muffins avec le chocolat râpé restant.
    - Enfourner environ 15min à 220°C.
    - Laisser tiédir avant de démouler

DSC06729.JPG

DSC06763.JPG


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


La P'Tite Cuisine De Pauline 26890 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines