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Asperges en tartare : une nouvelle idee !

Par Sylviekitchen @SylvieKitchen
ASPERGES EN TARTARE : UNE NOUVELLE IDEE !

@yaquoidansmonfrigo.net

Je suis sûre que vous aimez les asperges, vertes ou blanches, mais si pour une fois on changeait un peu de style, en laissant tomber les asperges rôties, les flans et autres sauce mousseline… Surtout que l’asperge que l’on vous sert toute belle, verte ou blanche, dans une assiette avec une belle sauce, ça pose toujours un problème : dans les codes du « bien se tenir à table » le seul met que l’on doit manger avec les mains c’est justement l’asperge …. Et j’avoue m’être trouvée souvent bien seule en persistant à respecter cette règle – qui entre nous m’arrange bien car Sylvie Kitchen adore manger avec les doigts . Ceux qui m’ont déjà vu attaquer une carcasse ne me contrediront pas . En plus je suis très tendance, vu que au NOMA vous dégustez la moitié du repas avec les mains !

Allez bon appétit
Sylvie Kitchen

TARTARE D’ASPERGES

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
12 asperges vertes
12 tranches de magret de canard fumé ou 4 tranches de jambon fumé
2 c. à soupe d’huile de noisettes si possible
½ botte de ciboulette
20 g de parmesan
Sel, poivre

REALISATION
Laver et éplucher les asperges
Réserver les têtes d’asperges
Couper les tiges en petites lamelles
Oter la graisse des magrets ou jambon et couper en fines lamelles
Faire des copeaux de parmesan
Ciseler la ciboulette
Mélanger tous les ingrédients
Ajouter l’huile + sel + poivre
Rectifier l’assaisonnement si nécessaire
Couper les têtes en fines lamelles dans le sens de la longueur
Assaisonner avec un peu d’huile + sel + poivre

CONSEILS
Mettre dans un petit bol et retourner sur une assiette
Servir entourée des têtes d’asperges


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