Magazine Cuisine

Pizza moelleuse au Salami (halal)

Par Silvi

Salam Alykoum, Bonsoir !

SAM_1740

J'ai bien aimé cette pizza surtout la pâte qui etait a notre goût , elle était moelleuse a souhait !

pâte :

  • 270 g de farine
  • 1 càc de sel fin
  • 100 ml d'eau tiède 
  • 1/2 càc de levure boulangère en poudre (saf pour moi )
  • 60 ml de lait tiède
  • 2 càs de huile
  • sauce tomate maison :

revenir 1 ou 2 tomates coupées en dés dans un peu d'huile (huile d'olive pour moi) , et 1 gousse d'ail haché pour chaque tomate, sel et poivre, laisser réduire et ecrasé la sauce a l'aide d'un presse purée .

  • salami 
  • olives vertes denoyautées
  • fromage râpé

Dans un grand saladier, verser la farine et le sel.
Ajouter le mélange la levure diluer auparavent dans une partie de l'eau , la restante eau, le lait , l’huile et pétrir jusqu'à obtention d'une boule de pâte.
Couvrir le saladier d'un torchon et laisser la pâte reposer pendant 1 heure.

Après 1 heure de repos la pâte est prête , travailler un petit peu la pâte, a l'aide de farine étaler la pâte de façon a former votre pizza, et laisser reposer 10 min avant de la garnir .

SAM_1714

Pour garnir ma pizza j'ai étaler dessus la sauce tomate maison, le salami en morceaux , olives vertes en rondelles, fromage rapé , et voila ,il y a pas plus simple lol ! up maintenant  au four !

SAM_1733

SAM_1738

Image du Blog mumuland.centerblog.net


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Silvi 3440 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines