Magazine Cuisine

Petits gâteaux chocolat et noisette au son d'avoine

Par Chrystel56

Bonjour,

Aussitôt vus aussitôt faits ! Ces petits gâteaux tous moelleux au chocolat, à la noisette et au son d'avoine m'ont tout de suite plu.

Ils sont très bons et légers à déguster !

Petits-gateaux-chocolat-noisette-au-son-d-avoine-003.JPG
 

Ingrédients pour 15 petits moelleux

  • 60 g de farine
  • 50 g de son d'avoine
  • 40 g de poudre de noisettes
  • 25 g de cacao non sucré
  • 1 sachet de levure chimique
  • 50 g de sucre roux
  • 1 c. à soupe de miel
  • 3 oeufs
  • 40 g de beurre demi-sel
  • 40 ml de lait.

Petits-gateaux-chocolat-noisette-au-son-d-avoine-005.JPG

Préchauffer le four à 180°C (Th 6).

Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure, le son d'avoine, le cacao et la poudre de noisettes.

Dans un autre bol, fouetter les oeufs avec le sucre roux et le miel.

Ajouter le beurre, le lait puis bien mélanger.

Verser en pluie le premier mélange de farine tout en remuant puis continuer de mélanger encore 2 minutes afin d'obtenir une pâte bien homogène.

Répartir la préparation dans des moules à muffins.

Enfourner pour 10 à 12 minutes (selon votre four), puis laisser refroidir.

Petits-gateaux-chocolat-noisette-au-son-d-avoine-006.JPG

Source : Cooking Lili


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chrystel56 3655 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines